Cette année les tomates ont rien données, elles ont dû souffrir d’un manque d’arrosage (J’avais pourtant installé l’arrosage automatique mais le moindre goutte d’eau fait taper un scandale à la voisine du dessous donc on l’a arrêté è.é)
En revanche, le basilic, peut-être un peu plus résistant a bien profité et on a eu un beau buisson !
Du coup, on s’est lancé dans la fabrication de note pesto et pistou maison.
3. Détacher toutes les feuilles et trier les moins belles
On pèse ensuite les feuilles sèches pour avoir le poids à sec et ajuster en les quantités en fonction de la recette:
Pistou | Pesto |
---|---|
200g de basilic | 200g de basilic |
1 tête d’ail | 3-4 gousses d’ail |
500 ml d’huile d’olive (peut-être plus) | 275g de pignons de pain |
250g de parmesan | |
600ml d’huile d’olive |
6. Mettre du gras… BEAUCOUP de gras !
7. Mixer
Résultat, 5 bons pots de pesto et 2-3 pots de pistou :
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