Pesto fait maison

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Cette année les tomates ont rien données, elles ont dû souffrir d’un manque d’arrosage (J’avais pourtant installé l’arrosage automatique mais le moindre goutte d’eau fait taper un scandale à la voisine du dessous donc on l’a arrêté è.é)

En revanche, le basilic, peut-être un peu plus résistant a bien profité et on a eu un beau buisson !

Du coup, on s’est lancé dans la fabrication de note pesto et pistou maison.

3. Détacher toutes les feuilles et trier les moins belles

3. Détacher toutes les feuilles et trier les moins belles
4. pesée

On pèse ensuite les feuilles sèches pour avoir le poids à sec et ajuster en les quantités en fonction de la recette:

PistouPesto
200g de basilic200g de basilic
1 tête d’ail3-4 gousses d’ail
500 ml d’huile d’olive (peut-être plus)275g de pignons de pain
250g de parmesan
600ml d’huile d’olive
5. Lavage

6. Mettre du gras… BEAUCOUP de gras !

7. Mixer

Résultat, 5 bons pots de pesto et 2-3 pots de pistou :

On a pas mis de citron, est-ce là la cause de l’oxydation rapide déjà visible sur la photo ?

2 réponses à “Pesto fait maison”

  1. Avatar de Emma
    Emma

    Les proportions d’ail sont inversées entre pistou et pesto 🙂

  2. Avatar de Pascaline
    Pascaline

    Miam miam la vidéo donne faim, mais beaucoup trop gras pour mon régime .
    Dommage pour la gourmande que je suis toujours.

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